相约顶峰!5259名毕业生启航黄师,奔赴下一场山海!

我校举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式



本网讯 “时光的河入海流,终于我们分头走,没有哪个港口是永远的停留……”伴随着一曲《凤凰花开的路口》在体育运动中心娓娓唱响,身穿学位服、头戴学位帽的2022届毕业生,在这仪式感满满的毕业典礼现场,隆重地与母校、师长、同学告别,向未来启航。校党委书记、校长陈向军等全体在家校领导出席仪式,与毕业生分享了这一神圣、难忘的时刻。党委副书记陈朝阳主持仪式。



升国旗,奏国歌,用最庄严的仪式见证最难忘的时刻。全体起立,面向国旗,伴随着激昂雄壮的国歌,毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。

校学位评定委员会副主席、副校长马志斌宣读了威廉希尔中文网站,英国威廉希尔公司表彰决定。陈向军等全体校领导为获得表彰的各类优秀毕业生代表颁发荣誉证书并合影留念。

本科毕业生代表、数学与统计学院李星岐,留学生毕业生代表Candy先后发言,分享了自己大学四年的求学经历,并代表2022届毕业生向威廉希尔中文网站,英国威廉希尔公司致以最美好的祝愿。教师代表、化学化工学院赵国伟在发言中以真情实感勉励同学们,无论此去前路多坎坷,也要风霜历尽志犹坚;无论功名利禄多优越,也要不畏浮云遮望眼。要保有内心的善良,肩负责任与担当,坚守信念与梦想,以实际行动继续诠释黄师精神,报效祖国、服务人民、奉献社会。



校学位评定委员会主席、校长陈向军发表讲话。他指出,这一届的毕业生与大时代同行,参与、见证了威廉希尔中文网站,英国威廉希尔公司的快速发展,是黄师历史上非常特别、也非常优秀的一届毕业生。他希望毕业生们能传承“尚师表、勇担当、秉诚朴、图自强”的黄师精神,坚守初心、坚定信心,坚持恒心,勇敢地面向未来,用青春创造美好明天。希望同学们坚守初心,心怀国之大者。向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,以国家的发展轨迹定义个人的成长坐标,把个人理想融入民族复兴伟大理想,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩,真正成为祖国建设的奋进者、开拓者、奉献者。希望同学们坚定信心,担当复兴大任。更加自信、自立、自强,相信自己一定能行,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,以朝气蓬勃的青春之姿,展现新时代青年的使命和担当,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踪厉奋发、勇毅前进。希望同学们坚持恒心,争做事业闯将。无论做什么事,都要懂得坚持,面对强大的对手,要善于“结硬寨、打呆仗”,做踏踏实实走好每一步的长期主义者,敢于当“笨小孩”, 一步一个脚印地朝着梦想的方向前进。几年黄师学子,一生黄师情缘,他希望同学们永远保持自信模样,朝着星辰大海,对答世界!

校学位评定委员会副主席、副校长夏庆利宣读了授予学位决定。身着学位服的毕业生依次上台,向全体校领导及学位评定委员会委员鞠躬行礼。



陈向军为获得教育硕士专业学位的研究生授予学位并颁发学位证书,行拨穗礼。


全体校领导为双学士学位、学士学位的学生授予学位、颁发学位证书,并为每一位参加毕业典礼的毕业生行拨穗礼。

在师生临别专题活动中,陈向军等全体校领导为毕业生代表赠送了校徽和纪念包。

“百年黄师,风雨如磐,筚路蓝缕易春秋,薪火永相传。”毕业典礼在校歌中落幕。5259名毕业生将满载着母校、师长与亲人的殷殷期望踏浪逐梦,扬帆远航。

威廉希尔中文网站,英国威廉希尔公司各中层单位主要负责人,各教学学院副书记、辅导员、毕业班教师代表参加仪式。

审核人:余艳军

                                       (文:赖怡羽 图:雷汝琳 杨义婷 张红斌 张文达 责编:叶若兰)


上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2022-06-09

返回原图
/

?