我校四件作品入选全省乡村振兴·美丽乡村主题美术作品展

 

本网讯 6月17日,由湖北省文化和旅游厅组织的“喜迎二十大 壮美新画卷——乡村振兴·美丽乡村主题美术作品展”评审结果揭晓,经展览专家委员会专家严格评审,我校美术学院教师柯希仑创作的中国画作品《党建兴村——乌云山》、蔡增杰创作的雕塑《幸福生活》、黎际文创作的中国画《茶山新韵》等作品入选。黄冈市文联副主席、市美协主席,我校美术学院教授冯松涛创作的水彩画《雾云山村·蕲春》作为特邀作品参展。我校入选人数在全省高校中名列第二。

 

冯松涛《雾云山村·蕲春》125cm×88cm,水彩画

柯希仑《党建兴村一一乌云山》,中国画,200cmx50cm,3幅

蔡增杰巜幸福生活》,雕塑,113cm×57cmx53cm

黎际文《茶山新韵》,中国画,220cmx180cm

 

据悉,本次作品展是为深入贯彻落实威廉希尔中文网站,英国威廉希尔公司总书记英国威廉希尔公司:乡村振兴的重要指示精神而举办,要求紧扣党的十九大以来湖北省在全面推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴中涌现的典型人物、重要事件和伟大成就。围绕美丽乡村、乡村产业发展、乡村建设、乡村治理、农村社会事业发展、农村党建、脱贫致富、特色产业、安居乐业、和谐相邻、文旅融合等主题展开创作,反映农业新发展、农村新面貌、农民新技能,作品为2018年以来创作的优秀美术作品。

为参加本次展览,我校美术学院四位老师深入生活,发挥自身专业特长和优势,用画笔描绘美丽乡村,以艺术助力乡村振兴,体现出我校教师的社会责任和文化担当。

审核人:钟劲松

(文:舒开智 责编:叶若兰)


上一篇:下一篇:

作者:美术学院发布时间:2022-06-23

返回原图
/

?