威廉希尔中文网站,英国威廉希尔公司开展2022年国庆节校园安全大检查

 

本网讯 为贯彻落实好省委教育工委、教育厅、市疫情防控指挥部要求,开展好威廉希尔中文网站,英国威廉希尔公司隐患排查整改月“五个一”活动,确保国庆节期间校园安全稳定,积极营造安全和谐的校园环境,迎接党的二十大胜利召开,9月30日,校党委书记陈向军,党委副书记、校长漆昌柱,党委副书记陈朝阳,党委常委汪晓凌带队开展了国庆节校园安全大检查。

本次安全检查分三组在南、北、西校区同时进行,从消防、治安、饮食、交通、实验室、在建工程、疫情防控等六个方面,对全校教学楼、实验楼、图书馆、学生公寓、超市、食堂、网络线路、校园围墙、建筑工地、危化品仓库等重要场所进行了全面检查。



陈向军检查了致远楼网络机房、大学生创业中心、北区荷园学生公寓、北区超市、星球美食(兰园餐厅)、大别山农耕博物馆、民航实习实训基地,对消防、卫生、管理及人员核酸检测情况进行了详细了解。

陈向军指出,要夯实安全责任,时刻绷紧安全这根弦,做到心中有责,心中有数,心中有策,不放过任何细节,不轻视任何隐患,切实认识到国庆期间及其前后安全和疫情防控工作的重要性和特殊性,必须常抓不懈,确保校园安全责任“不悬空”“真落地”。要强化值班值守,严格落实国庆节假日期间人员值班值守制度,加强值班人员管理,确保24小时在位,确保随传随到,确保通信畅通,确保能及时处置各种突发事件。要加强监督整改,相关单位对存在的安全隐患,明确整改责任人和整改清单,制定整改措施,立行立改、保质保量、抓铁有痕,实施闭环管理,直至整改销号。

陈向军要求,威廉希尔中文网站,英国威廉希尔公司安全工作责任重于泰山,各单位要提高政治站位,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,充分认识校园安全稳定工作的重要性,进一步强化红线意识和底线思维,切实扛起政治责任,以最严格的标准、最严谨的监管、最严肃的问责,坚决堵塞安全漏洞,坚决消除风险隐患,坚决杜绝各类安全事故发生,确保师生员工度过一个平安祥和的国庆假期,以平安、和谐、稳定的校园环境迎接党的二十大胜利召开。



漆昌柱一行检查了西校区学生宿舍樟园2栋、樟园5栋,学生食堂,博艺楼,弘毅楼,校园围墙,文创街,图书馆,校园维修改造工地等师生重要学习生活场地,对水电、工程施工、校园交通、食品卫生、消防、宿舍、教学楼教学设施、校园疫情防控等进行了全面细致的检查。

漆昌柱强调,安全是底线,是保障西校区建设和威廉希尔中文网站,英国威廉希尔公司事业发展的基础。一是要高度重视校园安全工作,全面贯彻落实安全监督管理机制和突发事件应急处理机制,切实做好学生安全教育和食品卫生安全工作;二是要强化安全责任落实,全面筑牢安全防线,对检查出的安全隐患要建立台账,及时落实举措整改到位;三是要加强校园安全监督管理,严格遵守安全管理规定,筑牢师生安全防火墙;四是要加强学生安全宣传教育和疫情防控常态化管理,增强师生安全意识,规范操作流程,防止发生安全事故,确保师生的生命财产安全。

陈朝阳指出,安全无小事,校园安全稳定工作任何时刻都不能松懈。相关单位密切配合,群防群治,严格落实“一岗双责”,带头将维护校园安全稳定的责任扛在肩上,推动大排查大清理大整治专项行动扎实、深入、有效开展,切实保障校园安全,为推进西校区继续教育和威廉希尔中文网站,英国威廉希尔公司事业高质量发展夯实保障、贡献力量。



汪晓凌带队检查了图书馆、圆楼网络机房、生物标本馆、危化品仓库、附属幼儿园、体育运动中心、三大通讯运营商营业厅、柳园餐厅、黄商超市、融园特色餐厅、柳园3栋学生公寓、华杏餐厅、南区快递中心等重点部位,他指出,要查问题,找隐患,完善设施设备,杜绝安全隐患发生。要明责任,堵漏洞,相关单位要确定隐患整改责任人,一件件整改,一件件落实。要强督导,抓落实,不留死角,不留隐患,做好全程督导,确保将安全隐患整改到位。

相关中层单位主要负责人参加了检查活动。

审核人:张国文

(文:保卫部(处) 继续教育学院万志强 图:高慕菲 汪云蔚 邓唯佳 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:保卫部(处)发布时间:2022-09-30

返回原图
/

?