萨大孔子课堂学员在第21届“汉语桥”比赛斯里兰卡赛区预赛中再创佳绩


 

本网讯 6月20日,第二十一届“汉语桥”世界大学生中文比赛斯里兰卡赛区预选赛颁奖典礼在科伦坡大学隆重举行。本届比赛的参赛大学数量创历史新高,来自科伦坡大学、凯拉尼亚大学、萨伯勒格穆沃大学、卢胡纳大学、海洋大学等多所高校的大学生参加了比赛。

比赛分命题演讲、才艺展示和笔试三个环节,经过激烈角逐,萨伯勒格穆沃大学孔子课堂学员取得才艺组第一名、第二名,笔试组第三名,演讲组第三名的好成绩,并且有九人位列综合奖前十六名。

中国驻斯里兰卡大使馆戚振宏大使先生及夫人金千女士、文化处文化参赞张英保先生及一等秘书李庆瑞女士出席。萨伯勒格穆沃大学孔子课堂中方负责人朱颂带领公派教师及萨大汉语专业全体汉语教师参加了颁奖典礼。

孔子课堂选派的丁莉莉同学获才艺组第一名,兰玉伦同学获才艺组第二名。在颁奖典礼现场,重温这两位同学的参赛视频,全场观众都为他们的精彩表演鼓掌喝彩。戚振宏大使高度赞扬了本届参赛选手的汉语水平和对中国文化的喜爱与理解。他勉励在座老师和同学们成为中斯友好的使者、互利合作的参与者、贡献者和推动者,祝福斯里兰卡大学生在中国参加“汉语桥”全球总决赛中取得好成绩。



 近年来,越来越多的萨大学生通过学习汉语增进了对中国的了解,越来越多的同学们喜欢上中国的语言和文化。自2020年起,孔子课堂已经参加了三届“汉语桥”世界大学生中文比赛,并且取得了越来越优异的成绩。萨大孔子课堂将继续提高汉语教学质量,继续推动中斯语言文化交流与合作,架起两国人民的心灵之桥、人文交流之桥和友谊合作之桥。

审核人:胡来胜

(文、图:朱颂 责编:叶若兰)


上一篇:下一篇:

作者:国际交流合处作发布时间:2022-06-25

返回原图
/

?